Universidad Adventista de Bolivia

Descripción de la carrera

Nutrición y Dietética
  • Grado Obtenido Licenciatura
  • Modalidad Presencial
  • Duración 4 años (8 semestres)
  • Ingreso Sin exámenes

LICENCIATURA EN

Nutrición y Dietética

La carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Adventista de Bolivia, centra su formación en un estilo de vida saludable, potenciando en nuestros estudiantes talentos, capacidades y dones de forma integral, velando por un desarrollo armonioso de la parte física, mental y espiritual. Capacitamos a nuestros estudiantes para trabajar en el área clínica, comunitaria, administrativa, investigación y docencia, con sólidos principios y valores cristianos.

PERFIL PROFESIONAL

  • Aplica la evaluación, diagnóstico y tratamiento dietoterápico nutricional con énfasis en el arte del cuidado de la alimentación saludable para conservar la salud de la persona, familia y comunidad,
  • Contribuye en el mejoramiento de
    la calidad de vida y la seguridad alimentaria de las personas mediante la formulación e implementación
  • de proyectos de desarrollo social
    y programas de prevención en alimentación y nutrición de acuerdo a las problemáticas de salud de nuestro país.
  • Diseña y gestiona proyectos con altos estándares de calidad con el objetivo de garantizar la salud y satisfacción de los pacientes mostrando un espíritu de liderazgo y ética cristiana.
  • Lleva a cabo diferentes proyectos innovadores de investigación y desarrollo tecnológico en el marco de la nutrición, contribuyendo en el mejoramiento de la problemática alimentaria-nutricional del actual contexto de salud del país.
  • Promueve la salud y bienestar de las personas a partir de la formulación de programas y planes de alimentación, nutricionalmente equilibrados y seguros.

CAMPO LABORAL:

  • Nutrición Clínica: Establecimientos de Salud de primer, de segundo y tercer nivel de atención del sistema público de salud
  • Nutrición Comunitaria: Instituciones y organismos de gestión en salud: Ministerio de Salud, Servicios Departamental de Salud (SEDES)
  • Nutrición y Alimentación Hotelera: Hoteles, casas de descanso de adultos mayores., restaurantes campestres, centros de esparcimiento.
  • Gerencia de Servicios de Alimentación: servicios de alimentación de hospitales, clínicas, universidades.
  • Docencia: universidades, institutos superiores

PLAN DE ESTUDIOS:

  • Nutrición Básica I
  • Técnicas Dietéticas I
  • Química General y Orgánica
  • Anatomía Humana
  • Quechua
  • Metodología del Trabajo Científico
  • Introducción General a la Biblia
  • Nutrición Básica II
  • Técnicas Dietéticas II
  • Nutrición Aplicada
  • Bioquímica
  • Biología y Genética
  • Psicología de la Nutrición
  • Inglés
  • Liderazgo y Comunidad
  • Dietoterapia del Adulto
  • Farmacología y Nutrición
  • Bromatología
  • Microbiología y Parasitología
  • Fisiología y Fisiopatología
  • Socioantropología del Alimento
  • Creencias Cristianas
  • Tratamiento Nutricional Especializado del Adulto
  • Vida Saludable
  • Nutrición en el Deporte
  • Inmunohematología
  • Nutrición Vegetariana
  • Gastronomía
  • Educación en Nutrición
  • Bioestadística
  • Dietoterapia del Niño y el Adolescente
  • Economía Política y Seguridad Alimentaria
  • Fundamentos de la Familia y la Sociedad
  • Nutrición Comunitaria I
  • Administración Empresarial en Nutrición
  • Tecnología de Alimentos
  • Epidemiología
  • Tratamiento Nutricional Especializado Pediátrico
  • Ciencia y Biblia
  • Administración de Servicios de Nutrición
  • Investigación I
  • Diseño de Proyectos y Programas
  • Nutrición Comunitaria II
  • Internado Clínico Hospitalario
  • Internado en Administración de Servicios de Nutrición
  • Perspectiva Bíblica de la Historia
  • Investigación II
  • Internado en Nutrición Comunitaria
  • Trabajo de Grado
  • Orientación para el Desempeño Profesional
Te invito a ser parte de nuestra Carrera de Nutrición y Dietética que cuenta con un proyecto educativo integral, que te formará con las mejores herramientas para tener una carrera profesional plena y productiva, siempre ligada a la vocación de servicio y a una formación ética basada en valores cristianos. Nuestro compromiso es que serás parte de una carrera que te dará la posibilidad de desarrollarte con excelencia, en múltiples áreas del ámbito de la nutrición y la dietética, formándote como un profesional integral capaz de enfrentar cualquier desafío laboral, con la ayuda de Dios.
nombre y apellido
Director de Carrera

OBJETIVOS DE LA CARRERA

01  

Formar profesionales Nutricionistas con valores, con amplios conocimientos nutricionales y alimenticios de la persona, familia y comunidad, fundamentados en la ciencia y la tecnología, con el propósito de enriquecer la salud y nutrición de la sociedad respetando la diversidad cultural y ambiental desde el ámbito del nutricionista.

02  

Promover el desarrollo del pensamiento crítico mediante la realización de investigaciones científicas en el campo de la nutrición y los alimentos.

03  

Aportar en el mejoramiento del estado nutricional de la persona, familia y comunidad implementando programas de promoción de la salud y prevención de enfermedades a través de acciones de Interacción Social.

03  

Formar integralmente a los estudiantes incentivando en ellos la vivencia diaria de principios y valores cristianos para un mejor desempeño ético profesional.

Ultimas noticias